(編集部より)新型コロナウイルス感染拡大を受けて緊急事態宣言が発出されている地域では不要不急の外出自粛が要請されています。外出のご判断は国及び自治体の方針に沿って行ってください。また、緊急事態宣言の影響で営業時間などが変更になっている場合がございます。お出かけの際は事前にご確認ください。
おはようございます!2人組のホテルレポーター martha(マーサ)です。
今日から公式ブログ「気分が上がる♪「ホテル朝時間」の楽しみ方」で、おすすめのホテルや、ホテル朝食、朝の楽しみ方を隔週でお届けします。どうぞよろしくお願いします!
初回にお届けするのは、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の朝時間。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2021年3月27日にエグゼクティブフロア(14階、15階)宿泊者様専用ラウンジ「和-NAGOMI- LOUNGE」がグランドオープンしました。
宿泊の醍醐味であるホテル朝食をゆったりくつろぎながらいただける、こちらのラウンジ&朝食についてご紹介いたします。
お重入りで特別感たっぷり!「インターコンチネンタル 東京ベイ」の絶品ホテル朝食♪
和-NAGOMI- LOUNGEのエントランス。
和モダンの木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の中で、心が和む時間を過ごせます。
ジャパニーズモダンのインテリアや絵画がある空間。自然光が降り注ぎ、東京湾岸の景色を一望できます。
朝食には厳選された食材や季節の素材を用いた、総料理長中宇祢満也氏監修のお料理が豪華な重箱に詰められて提供されます。
「和-NAGOMI- LOUNGE」の朝食メニュー
ブロッコリーと抹茶のスムージー
爽やかな酸味もあり飲みやすいスムージーです。
栃木海老原ファームから直送した 野菜の蒸し物
湯気の演出が目にも美しい。実際に器もお野菜もアツアツです。お野菜の素材の味がしっかり味わえます。
お重で提供される特別感のある朝食に、朝から気分が上がります。
メニューは以下の通り。
- サーモンマリネ ジュンサイ 土佐酢 オリーブオイル
- 鴨胸肉の西京風味 チーズ フルーツトマト
- 和え物 香の物
- 焼き魚
- こだわり豆乳豆腐
- 茄子揚げ出し 胡麻風味
- 国産牛のしぐれ煮
- 和風オムレツ 青さ海苔の餡
- 茶碗蒸し
- 御飯 秋田県産 あきたこまち
- お味噌汁
パンナコッタとフルーツ
全体的にお出汁がしっかりとってあるので、上品な味付けで深みもあります。
特に和風オムレツと青さ海苔の餡は、ふわふわなたまごに和風の味付けという出汁巻きたまごとは違った感動がありました。ごはんはおかわり可。
エグゼクティブフロア(14階、15階)に宿泊すると、朝食以外にも日本茶と和スイーツを堪能しながらのチェックイン、カクテルタイムのアミューズやドリンクの提供など、和-NAGOMI- LOUNGEはディナー前にくつろげる空間としても利用できます。
朝時間を優雅に過ごせるホテルステイで、心身のリフレッシュをしてみてはいかがでしょうか?
【サービス内容】
営業時間: 8:00~19:30
朝食: 8:00~11:00(L.O. 10:30)
カクテルタイム: 17:30~19:30(L.O. 19:00)
【ご予約・お問い合わせ】
0570-000222 (ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/stay/nagomilounge/
※緊急事態宣言の影響で営業時間やメニューが変更になっている場合がございます。お出かけの際は事前にご確認ください
★本ブログは第2・第4金曜日に更新します。緊急事態宣言発出により取材が困難になった場合は、記事公開がお休みまたは延期になる可能性がございます。予めご了承ください