おはようございます^^
今日ご紹介するのは、キャベツがどっさり消費できるレシピです。うちの娘は、野菜やフルーツが苦手なのですが…野菜は火を通すと割と食べられます。例えば、千切りキャベツの生のサラダはNGですが、今日のレシピのように炒めものにすると、結構いっぱい食べてくれます。そんなお子さんにもおすすめの一品です。
熱々がおいしいので、食べる前にぜひレンジで温め直してくださいね。「アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)」と言うだけあってにんにくを使いますが、実は、なくてもおいしいです。笑
お好みでどうぞ〜!
キャベツの大量消費に!簡単作り置き「千切りキャベツのアーリオオーリオ」
<材料> 4人分
- キャベツ(千切り)・・・1/4玉
- にんにく(包丁の腹で潰す)・・・1片
- 塩・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 5分
1) フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて加熱する。素揚げして香りが出てきたらにんにくを取り除く。
2) キャベツを加え、塩を加えて炒める。
※やわらかい仕上がりがお好みの場合は、しんなりし始めてからもしっかり炒めてください(作り置きして温め直して食べる場合は、少しシャキッと仕上げるのがおすすめ)
※冷蔵庫で3日保存できます。
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