おはようございます!
今日は、しゃぶしゃぶ用の豚肉で簡単にできる作り置きおかずです。お鍋用に買ったけど、食べきれず余っちゃった!そんな時に是非、作り置きしてみてください♪白いご飯がススムおいしさです☆
ご飯がススム炒め物!簡単「豚肉のネギ塩レモン」の作り置き
<材料> 4人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
- (A)ネギ(粗みじん切り)・・・1本
- (A)生姜(すりおろし)・・大さじ1
- レモン汁・・・1/2個分
- 塩・・・小さじ1/2強
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 8分
1) 豚肉を食べやすい大きさに切る。ネギを粗みじん切りにし、生姜をすりおろす。
2) フライパンにごま油を熱し、豚肉に塩を振りしっかり炒める。
3) 豚肉に火が通ったら(A)を加えてサッと合わせる。
4) 火を消し、レモン汁を加える。
※最後に塩味を調節してください。
※食べる前に温め直します。冷蔵庫で5日ほど保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!