おはようございます^^
今日は、夏野菜「ピーマン」と「ちくわ」の甘辛味の作り置き!ゴマをたっぷり使って焼いてみました。香ばしくて、食欲をそそるおかずですよ♪
ザ・食欲そそるおかず!簡単作り置き「ピーマンとちくわのゴマ焼き」
<材料> 4人分
- ちくわ(ピーマンの大きさと合わせて切る)・・・150g
- ピーマン(繊維に沿って細切り)・・・5個
- (A)醤油、みりん・・・各大さじ1
- 白ごま、黒ごま・・・各大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
1. フライパンにごま油を熱し、ちくわとピーマンを炒める。
2. ピーマンが少ししんなりしたら(A)を加えて炒め合わせる。
3. 照りが出たらゴマを加えて火を消す。
- 4日ほど保存できます。
- 調味料を加えると焦げやすくなります。強火で照りを出すときは、焦がさないように気をつけてください。
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