おはようございます^^
朝ごはんにも合うように、ピーマンの方が多め!!お酢でさっぱり仕上げにしたオイスター炒めです。カラフルなピーマンを使うと、見た目もとってもキレイで、色がすすみますよー♪
さっぱり味でご飯に合う!簡単作り置き「豚肉とピーマンのオイ酢ター炒め」
<材料>4人分
- 豚肉(1cm幅)・・・150g
- ピーマン(縦に細切り)・・・6個
- カラーピーマン(縦に細切り)・・・2個
- (A)オイスターソース・・・大さじ2
- (A)米酢・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 生姜(すりおろし)・・・少々
- ごま油・・・大さじ1
- 白ごま・・・適量
<作り方> 調理時間 10分
1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
2. 酒と生姜を加え、ピーマンを加える。
3. ピーマンが少ししんなりしたら(A)を加える。器に盛り、白ごまを振る。
- 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
- ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!