おはようございます^^
今日は、メインを選ばない!割と何にでも合うサラダ『大根とカニカマのぽんマヨサラダ』です。
このレシピのポイントは、大根を細く刻むこと!そして、しっかり水分を切っておけば、おいしくなるだけでなく、日持ちもしやすくなりますよ。
大根とカニカマと、三つ葉を加えて、風味豊かに仕上げました♪
大量消費レシピ!カニカマで簡単「大根のぽんマヨサラダ」の作り置き
<材料>
- 大根(0.3cmの輪切りから同じ幅で細切り)・・・1/3本(250g)
- カニカマ(ほぐす)・・・60g
- 三つ葉(3cm幅)・・・1束
- (A)マヨネーズ・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・大さじ1/2
- (A)白ごま、ポン酢・・・各大さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
1) 大根を切り、塩をまぶして10分ほどおく。
2) カニカマと三つ葉をボウルに合わせる。
3) 大根から出た水分をしっかり絞って、ボウルに加える。(A)を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で3日保存できます。
- お好みで、わさびや、柚子胡椒を加えたり、柚子皮をすりおろして加えても美味しいです。
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