おはようございます^^
ついに12月に入りました〜!今年も、もう終わりますね。掃除とか…掃除とか…掃除とか……やらないと!
さて、今週の作り置きレシピは、「大根」を使った冷蔵庫にあると嬉しい「南蛮漬け」です。火を通すのは、一瞬!ポリポリ香ばしい食感を残して仕上げるのがポイントです。
ポリポリ食感にやみつき!簡単「大根の南蛮漬け」の作り置き
<材料> 10人分
- 大根・・・1/4本
- (A)醤油、みりん、米酢・・・各大さじ3
- (A)砂糖・・・大さじ1
- 唐辛子の輪切り・・・適量
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 30分
1) 大根は皮をむき、3cmほどの棒状にする。
2) (A)を合わせて耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分半加熱する。フライパンにごま油と大根を加えて混ぜ、火にかける。
3) 大根にごま油が回ったらすぐ、(A)と唐辛子の輪切りを加えて火を消す。
- 冷蔵庫で5日保存できます。
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