おはようございます〜!毎日ジメジメ、暑いですね。よく降るわ、雨…。
今週ご紹介する作り置きレシピは、ズッキーニの焼きびたし。梅しそで、さっぱり仕上げました♪
めんつゆで簡単作り置き♪梅しそ風味の「ズッキーニの焼きびたし」
<材料> 3~4人分
- ズッキーニ(0.5cm幅)・・・1本
- (A)大葉(粗みじん切り)・・・4枚
- (A)梅干し(種を取り叩く)・・・1個
- (A)めんつゆ(二倍濃縮)・・・50ml
- (A)水・・・50ml
- 油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 30分
1) フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面に焼き色をつける。
2) ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
3) ズッキーニの油を切り、(2)と合わせる。
- 冷蔵庫で3日保存できます
- そのまま食べても美味しいですし、冷やしても美味しいです
- めんつゆは、濃縮の種類に合わせて薄めてください
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