おはようございます^^
新学期もスタートし、春休みのお昼ごはん作り(すなわち一日3食必須)に追われていたお母さんたちに、日常が戻りつつありますね。
さて、今日はご飯のお供にうれしい「きゅうりのコチュジャン和え」です!しっかりめの味付けなので、ご飯も進みますよ〜!
甘辛味&パリポリ食感!クセになる作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」
<材料>
- きゅうり(3等分して細切り)・・・3本
- 塩・・・小さじ1/2
- (A)コチュジャン・・・大さじ1
- (A)酢・・・大さじ1/2
- (A)砂糖・・・小さじ1/2s
- (A)白ごま・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
1) きゅうりのヘタを取り、3等分の長さにしたら0.5cm幅で細切りにする。
2) きゅうりに塩をまぶし、水分が出るまでおく。
3) ボウルに(A)と水分をしっかり絞ったきゅうりを入れて和える。
- 冷蔵庫で3日保存できます。
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