おはようございます^^
お鍋に大活躍する「水菜」ですが、刻んでチンして、ツナと食べるラー油で和えるだけ、とっても簡単にやみつきのご飯のお供が完成〜!お豆腐の上にかけても美味しいです。
やみつきになるご飯のお供!レンジで簡単「水菜とツナのラー油和え」の作り置き♪
<材料> 4人分
- 水菜(2cm幅)・・・2株
- ツナ(缶詰、パックなど)・・・60g
- 食べるラー油・・・大さじ1強
- 塩・・・少々
<作り方> 調理時間 10分
1) 水菜を切り、耐熱容器に入れてレンジ(600w)で2分加熱する。
2) サッと流水に通し、絞る。
3) 油を切ったツナ、食べるラー油で和えて、味をみて塩で調節する。
- 冷蔵庫で3日保存できます。
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