おはようございます^^
今日ご紹介するのは、奈良漬けとクリームチーズの斬新な組み合わせ!!という感じのポテサラですが、タルタルソースにしば漬けを入れたら美味しい!というような感覚のレシピ。ぜひチャレンジしてほしい一品です♪
そのまま食べたり、パンにのせたりして朝ごはんに楽しんだり、クラッカーを添えておつまみにも!好評です。
奈良漬け×クリームチーズで!「大人ポテサラ」の作り置き
<材料>4人分
- じゃがいも(大)・・・1個
- 奈良漬け(粗みじん切り)・・・50g
- クリームチーズ(さいの目切り)・・・50g
- マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
<作り方> 調理時間 20分
1) じゃがいもは皮ごときれいに洗い、濡れたままラップに包んでレンジで加熱しやわらかくする。(600wで約6分)
2) 奈良漬けは洗って粗みじん切りに、クリームチーズもさいの目切りする。
3) じゃがいもは熱いうちにフォークなどで崩し、皮を取り除く。奈良漬けとクリームチーズ、マヨネーズを合わせる。
- 冷蔵庫で2日保存できます。
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