朝は温めるだけ!鶏肉と白菜の「だしトマト煮」の作り置き

おはようございます^^

朝は冷えますね〜!朝ごはんに、ほっこり温かい「出汁(だし)トマト煮」でカラダをあたためて、今日もいちにち頑張りましょう♪

朝は温めるだけ!鶏肉と白菜の「だしトマト煮」の作り置き

<材料>4人分

  • 鶏もも肉(一口大)・・・300g
  • 白菜(2cm幅)・・・1/4個
  • (A)白ワイン・・・50ml
  • (A)トマト水煮・・・200g
  • (A)ローリエ・・・1枚
  • (A)白だし・・・大さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ
  • オリーブオイル・・・大さじ2

<作り方> 調理時間  20分

1) 鍋にオリーブオイルを熱し、塩をふった鶏もも肉を炒める。

2) 鶏肉の表面の色が変わったら白菜を加え、炒め合わせる。

3) (A)を加え、沸騰したら蓋をして7~8分煮込む。

朝は温めるだけ!鶏肉と白菜の「だしトマト煮」の作り方

冷蔵庫で3日保存出来ます。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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