おはようございます^^
朝は冷えますね〜!朝ごはんに、ほっこり温かい「出汁(だし)トマト煮」でカラダをあたためて、今日もいちにち頑張りましょう♪
朝は温めるだけ!鶏肉と白菜の「だしトマト煮」の作り置き
<材料>4人分
- 鶏もも肉(一口大)・・・300g
- 白菜(2cm幅)・・・1/4個
- (A)白ワイン・・・50ml
- (A)トマト水煮・・・200g
- (A)ローリエ・・・1枚
- (A)白だし・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
- オリーブオイル・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 20分
1) 鍋にオリーブオイルを熱し、塩をふった鶏もも肉を炒める。
2) 鶏肉の表面の色が変わったら白菜を加え、炒め合わせる。
3) (A)を加え、沸騰したら蓋をして7~8分煮込む。
☆冷蔵庫で3日保存出来ます。
ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!