おはようございます^^
カラフルな色の野菜をまとめて「温野菜サラダ」にしておくと、忙しい時でもしっかり栄養バランスの取れた食事を取ることができて、安心♪
朝から彩りの良い野菜を食べるだけでも、なんだか元気が出ますよね。
温野菜と言ってますが、冷蔵庫から出し、そのまま食べても美味しいです。
加熱し直して食べることを考え、加熱軽めに切り上げております。お好みで調節してくださいね!
味付けもシンプルなので、ゴマだれやポン酢、お好みのドレッシングなどで楽しめますよ。お野菜も、パプリカや三度豆、スナップエンドウなど、お好みで代用してください。
カラフルな作り置き「温野菜サラダ」
<材料> 4人分
- キャベツ(2cm角)・・・3~4枚
- 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
- ピーマン、カラーピーマン(2cm角)・・・各1個
- にんじん(細切り)・・・1/3本
- (A)酢、オリーブオイル・・・各大さじ1/2
- (A)塩・・・少々(味をみながら調節)
<作り方> 調理時間 10分
1) 耐熱容器ににんじんを入れ、レンジ(600w)で1分加熱する。
2) その他の野菜を容器に加え、ざっくり混ぜてからレンジで再度2分加熱する。
3) (A)を加える。味をみて塩で整える。
☆冷蔵庫で3日保存できます。
今週の作り置きです。
*温泉卵
*もやしのナムル
*甘辛お揚げさん
*彩り温野菜
*味付け焼肉
*きゅうりのピリ辛漬け
*鶏むね肉の梅しそ竜田揚げ
*大葉チーズのトンカツ
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