おはようございます^^
ジメジメしてますね。早く夏がきてほしいような、欲しくないような。笑
今週は、ピリ辛はお好みで調節してもらえる、きゅうりのサラダですよ〜♬ささみを使って、ヘルシーかつ食べ応えのある一皿です。
ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」
<材料> 4人分
- きゅうり・・・2本
- 鶏ささみ(茹でてほぐす)・・・100g
- (A)ねりゴマ・・・大さじ2
- (A)酢、醤油、砂糖・・・各大さじ1/2
- ラー油・・・お好みで
- 塩・・・小さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
1) きゅうりのヘタを切り落とし、長さを4等分にする。さらに縦に4分割し、ボウルに移して塩と和え、10分ほど置く。
2) きゅうりから出た水分を切り、茹でてほぐしたささみと(A)を加えて和える。
3) ラー油を加え、好みの辛さに調節する。
☆冷蔵庫で3日保存できます。
今週の作り置きです。
*もやしのナムル
*トマトのナムル
*鶏むね肉の南蛮漬け
*ピーマンとおかかの金平
*ささみとキュウリのバンバンジー風
*豚トマトの生姜焼き
ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!