おはようございます^^
卵好きの娘が大好きな『温泉たまご』です。私が子供の頃、母がオーブンで作ってくれた記憶があるのですが…扉を半開きにして。
今日のレシピは、蓋つきのお鍋で30分!放っておけば、あっという間に完成。
麺つゆなどをかけて、朝ごはんにどうぞ♬
放っておけば完成!フタ付き鍋で簡単「温泉たまご」の作り置き
<材料> 7個分
たまご・・・7個
<作り方> 調理時間 30分
1) 鍋に2リットルの水を入れ、グラグラと沸騰させる。水をカップ3入れ、火を消す。
2) (1)の湯の中に、おたまなどを使い割れないように卵を入れたら蓋をして、30分置く。
3) 小鉢に割り入れ、麺つゆや出汁醤油をかける。
☆冷蔵庫で3日保存できます。
タレをかけてそのままいただくのはもちろん、こんなふうに「丼」のトッピングなどにも使えますよ〜♪
☆今週の作り置きです。
*マーマレードトンテキ
*スナップエンドウ
*牛肉とこんにゃくの甘辛炒り煮
*梅しそマヨの和風サラダスパ
*温泉たまご
*小松菜のごまナムル
*マスタード味噌の旨だれチキン
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