今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、雑誌『クロワッサン』。
「パンから、今日がはじまる」をテーマにした一冊です。パンがある朝の食卓やおいしい食べ方を紹介。朝食の楽しみが広がります。
『クロワッサン 2018年4月25日号』
出版社:マガジンハウス
今日の朝のパンなあに? 食パンになにのせる? パンにちょっとひと工夫するだけで、朝ごはんがずっと楽しくなる。たとえばトーストにのせる具材のアイデアがひらめいたら、朝から気分も上々です。
食パンのご馳走レシピを教えてくれるのは、料理研究家のサルボ恭子さんや冷水希三子さん。昨晩の残り物のポトフをのせたり、旬の野菜と果物で作るオープンサンドなど、食パンの多様な楽しみ方を伝授します。
坂田阿希子さんは余りがちな長いバゲットをおいしい料理に変える方法を。残ったバゲットがサラダやスープに生まれ変わります。
パンのある食卓はカラフルでみずみずしい。家で再現する昭和の懐かしパン、やさしい甘さのパンもいろいろ。朝のメニューをもっとおいしくするアイデアが見つかる一冊です。
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>