明けまして、おめでとうございます^^
今年も、どうぞどうぞ宜しくお願い致します〜〜〜!!
今年初の連載は、大好きな『餅』を使ったチヂミです。レンジでチン!ですぐ食べられるのも嬉しいですね〜♪ モッチモチ〜♡
ポン酢にラー油、ポン酢に、食べるラー油など、お好みのタレで頂きます!
レンチンでとろ〜り♪「餅チーズのニラチヂミ」の作り置き
<材料>3~4人分
- 切り餅(1.5cmの角切り)・・・1切れ
- ニラ(3cm幅)・・・1/2束
- 人参(細切り)・・・1/4本
- とろけるチーズ・・・20g
- (A)薄力粉・・・大さじ3
- (A)片栗粉・・・大さじ2
- (A)塩・・・小さじ1/3
- (A)水・・・50ml
- ごま油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
1) ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
2) 刻んだ餅、ニラ、人参を加えてざっくりと混ぜる。
3) フライパンにごま油を熱し、(2)を広げて焼く。上にとろけるチーズをのせる。
4) 底がしっかり焼けたら、裏返して中まで火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
☆タレは、ポン酢にラー油・ポン酢に食べるラー油など、辛子醤油でも美味しいです。
☆冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間保存できます。
↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!