おはようございます。
気温が上がったり下がったりで、インフルエンザ大流行中のシドニーです。
我が家は、家族にアレルギーがあるので、食べ物には以前から気をつけています。なので、ここ1年程は基本的にオーガニック食品を購入するようにしています。オーガニックというと、日本だととても高いイメージがあるかもしれませんが、シドニーではそんなに高価ではありません。
野菜や果物は、自宅の庭の物。もちろんそれだけでは足りないので、ファーマーズマーケットで安く購入。その他はスーパーのホームブランドのオーガニックで賄ってしまいます。
もちろん、全て絶対にオーガニックでないとダメ、というとストレスもたまるので、ないときは 「ま、いっか」と言うくらいユルーくしているのが長続きしているコツかもしれませんが。
口に入るものや身体につけるもの等には気をつけたいな、と思います。