今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『カルピス社員のとっておきレシピ』。
カルピス社員が考案した「カルピス」を使ったアイデアレシピ集。「カルピス」ファンの方なら、きっとお好きなレシピが見つかると思います。
『カルピス社員のとっておきレシピ』
監修:カルピス株式会社
出版社:池田書店
夏の陽射しを感じたら、木陰で「カルピス」飲みましょう。氷をカランと揺らしながら、目を閉じて。
でも、この甘くておいしい飲みものを、夏の間だけ楽しむなんてもったいない。お料理やデザートに活用すれば、いつでもおいしいレシピが味わえます。
「カルピス」のおいしさを活かしたレシピを教えてくれるのは、「カルピス」歴数十年の社員のみなさん。砂糖やお酢の代わりに「カルピス」を使えばまろやかに、こってり感もさわやか味に変わります。
カルピス本社の社員食堂で人気の「カルピス」メニューも! 朝食に飲みたいさわやかなドリンクもいろいろ載っています。
「カルピス」レシピの「朝時間」は、「カルピス」入りのオムレツ。ふんわりやさしい甘さを朝ごはんにどうぞ。
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>