今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『オープンサンドレシピブック』。
家庭でもベーカリーやカフェのレシピを楽しみたい! カタネベーカリーや365日など人気店に教わるオープンサンドのレシピ集です。
『オープンサンドレシピブックEVERYDAY OPENSANDWICH』
編集:誠文堂新光社
出版社:誠文堂新光社
パンに具材をいっぱいのせたオープンサンド。ねえ、食べてと誘ってるみたいにおいしそう。
人気のパン屋さんやカフェのボリュームたっぷりのサンドイッチは、朝食のメニューにぴったり。お肉や魚をのせたオープンサンド、豆・雑穀・ナッツのヘルシーサンド、卵・きのこのデイリーサンド、果物・ジャムのおやつサンドなど、お店ごとにアイデアあふれるレシピ77種類を紹介しています。
バゲット、カンパーニュ、チャバタ、フォカッチャ、山食パン。さあ、どのパンにどんな具材を合わせましょう!? 小粋なオープンサンドイッチを休日の食卓に。ピクニックやお散歩にも持っていきたいレシピが満載です。
オープンサンドの「朝時間」は、ドライいちじくのごまみそサンド。いちじくの甘酸っぱさがおいしい。TARUI BAKERYが提案するレシピです。
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>