今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『のっけごはん』。
料理上手の人たちの自分だけの至福の一杯「のっけごはん」レシピ集。76レシピを収録した小さめのかわいい本、新刊です。
『のっけごはん』
著者:ごはんのとも研究会
出版社:宝島社
春はあけぼの、のっけごはん。あしたの朝ごはん、のっけごはんにしませんか。
ごはんにおかずをのせてすぐおいしい。忙しい朝はなにより手早く作れるのがありがたい。栄養満点のおかずをど〜んとのせればエネルギーがわいてきます。
平野レミさん、枝元なほみさん、SHIORIさん、ツレヅレハナコさんをはじめ、料理研究家や人気インスタグラマーのとっておきのっけごはんを紹介。シンプルなのっけごはんなのに、というか、のっけごはんだからこそ、みなさんそれぞれの個性が際立って楽しいです。
ツナ炒り煮丼、らっきょうしょうゆの目玉焼きごはん、カリカリ豚と塩昆布のっけごはん、明太パクチーチャンジャごはん、そぼろ温玉。小腹がすいたときやお夜食にもぴったりのレシピもたくさん載っています。
のっけごはんの「朝時間」は、ベーコンエッグのせ丼。さっと作ってもりもり食べて。のっけごはんでいってらっしゃい。
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>