今日から9月スタートです。早い〜〜〜〜◝(๑⁺д⁺๑)◞
今週は、お手軽にできる「チーズの味噌漬け」。今回は6Pチーズで作っていますが、クリームチーズで作るのもオススメです!!!
濃厚で味わい深く、野菜サラダに混ぜたりパンに乗せて焼いても美味!!
夜はお酒のおつまみとして、活躍します〜♪
チーズの味噌漬け
<材料> 4~5人分
チーズ(プロセスチーズ使用)・・・100g(クリームチーズでもOK)
A味噌・・・80g
Aプレーンヨーグルト・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
<作り方>
【1】Aを混ぜ合わせる。
【2】チーズが浸かるように(1)の中へ沈め、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
☆冷蔵庫で5日保存可能
今週の作り置きです。
*人参の胡麻和え
*ピーマンとおじゃこの金平(塩昆布入り)
*エリンギと豆苗の炒め物
*チーズの味噌漬け
*ししとうのおかか醤油焼き
*梅干し、福神漬け
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓