濃厚作り置き!朝食やおつまみにおいしい「チーズの味噌漬け」

 

IMGP1254

今日から9月スタートです。早い〜〜〜〜◝(๑⁺д⁺๑)◞

今週は、お手軽にできる「チーズの味噌漬け」。今回は6Pチーズで作っていますが、クリームチーズで作るのもオススメです!!!

濃厚で味わい深く、野菜サラダに混ぜたりパンに乗せて焼いても美味!!

IMG_4508

夜はお酒のおつまみとして、活躍します〜♪

チーズの味噌漬け

<材料>  4~5人分

チーズ(プロセスチーズ使用)・・・100g(クリームチーズでもOK)

A味噌・・・80g

Aプレーンヨーグルト・・・大さじ2

Aみりん・・・大さじ1

<作り方>

【1】Aを混ぜ合わせる。

【2】チーズが浸かるように(1)の中へ沈め、半日以上冷蔵庫で寝かせる。

☆冷蔵庫で5日保存可能

今週の作り置きです。

IMGP1249

*人参の胡麻和え

ピーマンとおじゃこの金平(塩昆布入り)

豚肉のしぐれ煮

*エリンギと豆苗の炒め物

*チーズの味噌漬け

*ししとうのおかか醤油焼き

*梅干し、福神漬け
↓↓↓  ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング