今日のカフェボンボンの本棚は、『&Bread』。
おいしいパンを大特集した『&Premium』合本パンBOOK。話題のパンの店、新・シュクレクールも独占紹介。日本全国パンめぐりへと案内します。さあ出かけましょう、ちょっとそこまでパン買いに!
『&Bread(&Premium 特別編集)』
出版社:マガジンハウス
あのまちこのまち、おいしいパンの店へとご案内。パン職人のこだわりや人気のパンの秘密を探ります。
東京の〈365日〉や〈パーラー江古田〉、大阪の〈ル・シュクレクール〉、兵庫の〈生瀬ヒュッテ〉など話題の店を大特集。作り手たちのパンにかける熱い想いと情熱が伝わってきます。
もし日本じゅうのパンをよりどりみどり、たった今食べられるとしたら。たとえば3つ選ぶなら。たまごサンドにクロワッサン、あと一個はどうしよう。シナモンロールかカレーパン? そんなこと、想像しながらページをめくる。
食パンの名品紹介やベーグルレシピ、野村友里や菊池亜希子ら13人の女性たちのお気に入りのパン紹介も見逃せません。
パンの幸せな話がつまった一冊です。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>