今日のカフェボンボンの本棚は、『オズマガジン プラス』。
『オズマガジン プラス』の特集は「朝ごはんで毎日を整える」。一日の最初のリズムを刻む朝ごはん。献立はシンプルでおいしいのがいちばん。白いごはんの基本やたまごやおみそ汁のアレンジメニューなど、いつもの朝ごはんに役立つ情報が満載です!
『OZ magazine PLUS 2016年7月号』
出版社:スターツ出版
朝ごはん、昼ごはん、夕ごはん。どの言葉も幸せな響きがするけれど、朝ごはんはやっぱり特別。
一日の最初にいただくものは、からだにも心にもとても大切なものだから。朝ごはんを毎日食べられるのは幸せなこと。そのために朝ごはんを作る。
とくに、朝ごはんの幸福度をぐんと上げてくれるのがたまご料理。「毎日食べても飽きない」たまごのレシピ一ヶ月分はすぐにも役立ちそうです。
100人が紹介する「朝茶碗」は驚くほどバリエーション豊か。梅干しや納豆や岩海苔やシャケやそれから鶏そぼろやスパム……。ごはんの上にみんなの愛情がのってます。
気分がのらない日の朝ごはんレシピは、食欲がない時や時間がない時の参考に。ごはんに具材を混ぜ込んで作る「ごはんだま」はおいしくて見た目も楽しい。作り置きにぜひ!
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>