今日のカフェボンボンの本棚は、『昔ながらのおかず 保存版』。
肉じゃがやほうれん草のおひたし、きんぴらごぼうにけんちん汁……。昔懐かしいおかずがずらり。日本の食卓の原点、一汁三菜の献立決めに役立つレシピ本、新刊です。
『昔ながらのおかず 保存版』
著者:重信初江
出版社:主婦と生活社
祖母が台所に立つ姿とともに思い出す味。母の料理にもその味が受け継がれている。決して派手ではないけれど、食卓に並んでいるだけでホッとする、昔懐かしいおかずをこれからもずっと作り続けていきたい。
料理研究家の重信初江さんが伝授するのは、毎日作りたい定番おかず、食卓の主役になる肉・魚のおかず、さっと作れる副菜、常備菜など300レシピ。郷土料理や季節の行事で作るおかずも紹介しています。
昔ながらのおかずの「朝時間」は、うの花。
休日のお出かけのお弁当にはいなりずしをいかがでしょう。
バランスのよい献立作りに日々活躍しそうな一冊をどうぞ。
Love, まっこリ〜ナ
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