今日のカフェボンボンの本棚は、『Hanako』。
最先端のスイーツや注目パティシエたちのスイーツを大特集。バレンタインのチョコレート情報も満載のスイーツパラダイスな一冊です。
『Hanako 2016年2月11号』
出版社:マガジンハウス
もうすぐバレンタイン。心が甘くとろけ始める頃。
ジャニーズJr.の人気メンバーが「ピエール マルコリーニ 銀座本店」でチョコレートトーク。新作のハートチョコをあーん。スイートな気分が盛り上がります。
新しいスタイルのチョコレートショップや大人気のベイクショップを案内。大注目なのが「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」。工房でカカオ豆から一貫して作るこだわりのチョコレートの味、すごく気になりますね!
2016年はソフトクリームが大ブレイクとの嬉しいうわさも。大人スイーツとして味わうのもいいけど、やっぱりソフトクリームだもん、私は子ども気分で楽しみたいな。
スイーツの「朝時間」は、小さなケーキ「ミニャルディーズ」。
ちょこんとのったフルーツに春の兆しを感じます。
Love, まっこリ〜ナ
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>