今日のカフェボンボンの本棚は、『平野レミのしあわせレシピ』。
テレビや雑誌で大活躍の料理愛好家・平野レミのレシピ満載の最新エッセイ。元気になれることばとアイデア料理がつまっています。
平野レミさんが届けてくれるのは、おいしい料理に楽しいおしゃべり!
スキンシップも大事だけどベロシップも大事よ。ゴックンしておいしければいいのよ。葉っぱ葉っぱ葉っぱ食べなさいよ〜。といつもレミ流自然体。
「料理は気から」をモットーに、キッチンからありったけのしあわせを発信し続けています。
本音と建前ということばも知らなかったレミさん。悪口や自慢話も大の苦手。天真爛漫なライフスタイルと自由奔放な料理哲学が重なります。
平野レミの「朝時間」は、明日パラダイス炒め。
アスパラガスと卵の一皿は、ネーミングもチャーミング!
好きなことを思いっきり楽しくね、と励ましてくれる本。ハッピーな朝のはじまりにどうぞ。
こちらの本もおすすめです。
*『平野レミのおりょうりブック』
*『女性による女性のためのエッセイコレクション』
『平野レミのしあわせレシピ』
著者:平野レミ
出版社:自由国民社
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>