今日のカフェボンボンの本棚は、『珈琲時間』。
さまざまなコーヒーと出会えば出会うほど、「コーヒーの味」についてより深く知りたくなる。おいしいコーヒーのある暮らしを紹介する雑誌の最新号です。
『珈琲時間 2016 Winter 2月号』
出版社:大誠社
自分が本当に好きな味。コーヒーの世界は奥が深いからこそ、好みの味を探求したい。もし巡り会えたらすごく嬉しい。
それなら自家焙煎の名店を訪れてみてはいかがでしょう、というのがこの本のテーマ。豆のラインナップが豊富で、好みの味を見つける相談にのってくれる自家焙煎店へ。とっておきの一杯の楽しみ方を案内します。
「ホントは甘い!Espresso」では、本場イタリアの楽しみ方を。本来、砂糖を入れて飲むエスプレッソは、チョコレートのイメージに近いそう。抹茶とも共通点が多いエスプレッソ、「大好きな味と出会えるかも!」と期待が高まります。
甘く濃厚なエスプレッソで始める「朝時間」、スイートな一日の始まりに。
ラブ&ピースな一日を♥
Love, まっこリ〜ナ
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