BLOG

目覚めの一杯。コーヒーにバニラとカルダモン

 

朝一番は白湯と決めている私ですが、

落ち着いたら飲むのはコーヒー、紅茶、スパイスティー、ハーブティー。

これを「目覚めの一杯!」って言いながら楽しんでいます。

 

ここのところの朝のおたのしみはこちら。

 

asajikann4

 

この冬のネスプレッソから新フレーバーがでました。

「バニラカルダモン」、「チョコジンジャー」「バニラアマレッティ」

「バニラカルダモン」のバニラとカルダモンはフレーバーなので、

私はここに自分でカルダモンパウダーを一振りして楽しんでいます。

カルダモンとバニラの組み合わせはとっても優雅な香り。チョコジンジャーも、バニラアマレッティ―も、とっても優雅です。

 

この冬はスパイスやハーブで温めの方法を教えてくださいというご依頼を頂くことがあり、

温めの効果が期待できるスパイスをご紹介することがありました。

私は、温活をスパイスやハーブを使ってすることが多いです。

お陰様でこの冬も冷え知らず。

ネスプレッソをお使いの方、是非この冬のラインナップお試しくださいませ。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング