おはようございます!
内藤玲香の憧れの“ホテル朝食”ガイドへようこそ☆
第7回目は、パレスホテル東京のグランドキッチンの朝食です。
パレスホテルは、2012年5月にリニューアルオープン、以前より更に快適、より綺麗になりました♪
皇居のお堀に面している、立地で、歴女な私は、なんだか普段よりワクワクします。
今回はテラス席かラウンジのソファ席かで選べましたので、迷わずテラス席☆
ふかふかのソファ席でゆっくり、なんてのもいいですが、せっかくならば、
暑すぎない朝は、テラス席で、お堀を見ながら、見えるビル群を見ながら、ワタシだけの時間がゆっくり流れる、このラグジュアリーな気分がたまらない。
卵料理を、目玉焼きのダブルにしました。オムレツやエッグベネディクトなど選べます。
オープンキッチンで調理してくれます。
目を引くのは、パン。
クロワッサンからデニッシュ、ワッフルまで、パン屋さん並の豊富さに感激☆お好みで釜で温めてくれます。
またジャムのラインナップもいいね!
メニュー以外で私がパレスホテルの朝食をオススメするポイントは、とにかくサービス。
・レセプションからウェイターへの連携。
・お客様への料理の連携が凄い!
例えば、ボーダーの服を着ている女性にオムレツとか、ちゃんと連携して間違えないようにしてて、丁寧過ぎます。
・スタッフが、誰がどんな席に座ってるか把握して、コミュニケーション取るのもまた嬉しい。
皇居近くの、パレスホテルの朝食を是非どうぞー☆
パレスホテル東京 「オールデイダイニング グランド キッチン」
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-1-1 1階
TEL/03-3211-5211
営業時間/6:00~23:00 (朝食)6:00~10:30
http://www.palacehoteltokyo.com/
<朝食メニュー>
☆グランドキッチン・ブレックファスト ブッフェ 3,900円
☆コンチネンタル・ブレックファスト 2,700円
他、セットメニューや単品など、メニューあり。
(*消費税込・サービス料別)
**外来のお客様の朝食ご利用について
オールデイダイニング「グランド キッチン」では、2016年7月2日(土)より土曜・日曜・祝日の朝食営業をご宿泊のお客様専用となります。