みなさま、おはようございます。
そして、遅ればせながら、メリー・クリスマス!
移民の多いメルボルンでは、色々な国の方達とクリスマスを過ごす機会がありますが、
今年はイタリア人の友人宅のクリスマス・パーティーへ。
トップの写真は、ずらりと並んだ手作りパスタ。
シェフである友人が、前日から仕込みをして作ってくれたもの。
塩漬けのタラの身が詰めてあるので、少し塩辛く、
それを中和するように、長時間かけて炒めた、甘ーいタマネギが添えてあります。
そして、stuffed zucchini flowerの天ぷら。
私が居るので”天ぷら”と呼んでくれていたようです;-)
メインのSnapper(鯛)。
トマト、バジル、オリーブのマリネと、Baked Potatoが下に敷いてあります。
バルサミコと塩味で、さっぱりしているので、真夏のクリスマスにピッタリです。
その後、オージー風に、クリスマス・プディング(フルーツ・ケーキの様なもの)に
アルコールをかけて火をつけて、目にも楽しいケーキを楽しみ、
飲んで騒いで数時間後には「パスタ食べる?」??? えっ??まだ食べるんですか?
オージーもよく食べますが、イタリア人も本当に良く食べます。
イタリア風のクリスマス・パーティーは、さすが食の国と言った感じでした;-)
みなさまも、素敵な一日を♩