BONJOUR!

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レ島はブルターニュのすぐ下に位置しているので、
ブルターニュ名物のそば粉で作られたガレットをあちらこちらで見かけます。
メニューがいろいろあってつい悩んでしまいます^^

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そして海と言えばムール貝!
こちらも色々なソースのムール貝があって多い所では10種類以上もあるんです。

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サーモンのグリルはどこででも食べれる定番料理。
でもソースはお店によって違うからどんな味が出てくるかいつも楽しみ♪

地域によって特産物などは存在するけれど、
フランスは基本的にレストランごとに味付けが違うから、
同じメニューでもいつも新しい発見があって食べ歩きが楽しいのです☆

 

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Nice to meet you!

【フランス】ボンジュールから始まるパリの朝

フランス・パリ在住レポーターから届く朝時間
Written by

YOUMI(フランス在住)

10代の頃からソウル、チューリッヒに住み、現在はパリ在住です。美術館で働いていましたが、今は再び大学に戻って勉強中!夫と二人、パリで素朴な生活を楽しんでいます。皆さまにパリ(フランス)の色々な朝の様子をお届けします♪

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