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数年ぶりに食べるセビージャでの朝ご飯。
すりおろしたトマトがのったトーストを頼んだら、
ドカっと2切れも出てきました。
私がいつも朝ご飯のトーストを食べるハティバでは1切れなのですが、
ここでは“半分”と言わないといけなかったことを思い出しました^^

トマトトーストにおいしいバージンエキストラのオリーブオイルと
少々の塩をかけて食べるのは、スペイン定番の朝の味です。

 

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Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

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