
スペイン風ピザともいわれるコカは、
オリーブオイルを使ってさっくりした口当たりの無発酵パン。
バレンシア地方では非常にポピュラーな食べ物です。
今朝遊びに行ったお友達の家で、
義理のお母様お手製のコカを頂きました。
厚切りトマトにブラックオリーブ、オレガノがのっていて、
お店で売っているものとは比べ物にならないおいしさ。
ついつい手が伸び、今日はお昼ご飯の出番はなしでした。

スペイン風ピザともいわれるコカは、
オリーブオイルを使ってさっくりした口当たりの無発酵パン。
バレンシア地方では非常にポピュラーな食べ物です。
今朝遊びに行ったお友達の家で、
義理のお母様お手製のコカを頂きました。
厚切りトマトにブラックオリーブ、オレガノがのっていて、
お店で売っているものとは比べ物にならないおいしさ。
ついつい手が伸び、今日はお昼ご飯の出番はなしでした。