DSCF5241

スペイン風ピザともいわれるコカは、
オリーブオイルを使ってさっくりした口当たりの無発酵パン。
バレンシア地方では非常にポピュラーな食べ物です。
今朝遊びに行ったお友達の家で、
義理のお母様お手製のコカを頂きました。
厚切りトマトにブラックオリーブ、オレガノがのっていて、
お店で売っているものとは比べ物にならないおいしさ。
ついつい手が伸び、今日はお昼ご飯の出番はなしでした。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング