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朝からにぎわう市場。
  
写真のお店でこれでもか!とばかりに
ぶら下がっているのは、生ハム。片足丸ごと1本です。
個人のお宅のキッチンに、
この片足がドーンと置いてあることも珍しくありません。
  
だって、スペイン人は生ハムが大好き。
  
ビールやワインのつまみに、食事の前菜に、
もちろん朝食のテーブルにも登場します。
薄めに切ったバゲットにすりおろした完熟トマトをぬって、
その上に生ハムをのせ、いただきまーす!
  
どうぞお試しあれ。

 

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Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

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