朝食と昼食の間にアルムエルソとよばれる
軽食をとる習慣があるせいか、
スペイン人は朝食を簡単にすます傾向にあります。
これは、とあるバルでの朝ごはん。
トーストとカフェ・コン・レチェ(ミルクコーヒー)で約200円あまり。
私はバターとジャムを頼みましたが、
オリーブオイルと塩でトーストを食べる人も多く、
はじめて見た時にはカルチャーショックを受けました。
これだけじゃ、昼食の2時までお腹がもたないわけですよね。
朝食と昼食の間にアルムエルソとよばれる
軽食をとる習慣があるせいか、
スペイン人は朝食を簡単にすます傾向にあります。
これは、とあるバルでの朝ごはん。
トーストとカフェ・コン・レチェ(ミルクコーヒー)で約200円あまり。
私はバターとジャムを頼みましたが、
オリーブオイルと塩でトーストを食べる人も多く、
はじめて見た時にはカルチャーショックを受けました。
これだけじゃ、昼食の2時までお腹がもたないわけですよね。