冷やごはんでOK◎レンジで簡単「ベーコンチーズリゾット」

 

おはようございます!料理インフルエンサーのきりんです♪

この連載では「安く・手軽でおいしい朝ごはん」をご紹介しています。

朝はできるだけ手早く済ませたいけど、今日はしっかり食べたい!そんな時にぴったりな、レンジで作れる簡単リゾットのレシピを紹介します♪

冷やごはんでOK◎レンジで「ベーコンチーズリゾット」

チーズリゾット

 材料(1人分)

  • ごはん…150g
  • ベーコン…1枚
  • ピザ用チーズ…30g
  • 牛乳…100ml
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • 塩コショウ…少々

 作り方

【1】耐熱皿にごはんを入れ、ベーコンを1cm幅に切る。

ベーコンを切る

【2】牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる。

牛乳を入れる

【3】全体を軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分30秒加熱。

ボウルにラップをする

【4】取り出したらチーズを加えて混ぜ、再度1分加熱。

チーズを混ぜる

【5】最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成。

ベーコンチーズリゾット

 レシピのおすすめポイント

ベーコンのうまみとチーズのコクで、朝からリッチな気持ちになれるレシピです♪

炊き立てのごはんじゃなくても、前日の残りの冷やご飯でもOK!

レンジ調理でガス代も節約◎

ぜひ作ってみてくださいね!

◆執筆者Instagram:@kirin_gohan_
★この連載は【毎週月曜日】更新です。どうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

頑張りすぎない!簡単おいしい「節約朝ごはん」

Written by

きりん

(料理インフルエンサー)
夫婦ふたり暮らし。食費月2.5万円。簡単でおいしい、頑張らないゆる節約レシピをInstagram中心に発信しています。SNSフォロワー15万人。
初のレシピ本『夫婦ふたりのまんぷく500円献立』(ワン・パブリッシング)より好評発売中。
Instagram:@kirin_gohan_

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング