おはようございます!料理インフルエンサーのきりんです♪
この連載では「安く・手軽でおいしい朝ごはん」をご紹介させていただきます。
今回は、包丁いらずでレンジで簡単に作れる、ソーセージと卵のチャーハンレシピです!
たった数分でできあがるので、朝ごはんに迷ったときにおススメですよ☆
包丁いらず!レンジで簡単「卵チャーハン」

材料(1人分)
- ごはん…150g
- 卵…1個
- ソーセージ…2本
- 鶏がらスープの素…小さじ1/2
- 醤油…小さじ1/2
- 塩コショウ…少々
- ごま油…小さじ1
- 小ねぎ…適量(仕上げ用)
作り方
【1】耐熱のお皿にごはんをいれ、卵を落として全体を混ぜる。

【2】ソーセージをキッチン用ハサミで小口切りにする。

【3】鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油を加えて、ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で1分40秒加熱する。

【4】レンジから取り出して、ごま油を加えて全体を混ぜ、再び40秒加熱して仕上げる。
仕上げに小ねぎをトッピングして完成。

レシピのおすすめポイント
レンジでチンするだけ!火も包丁も使わないので、朝の忙しい時間にピッタリです☆
お皿のまま調理するから、できあがったらすぐに食べられます。洗い物も少なく済みます。
レンジで作ったとは思えないおいしさ、ぜひ試してみてくださいね♪
◆執筆者Instagram:@kirin_gohan_
★この連載は毎週月曜日更新です。どうぞお楽しみに!

