私のお気に入りの朝ごはんスポットを紹介します
北千住の「宇豆基野」さんです。
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↑京都のような店構え

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↑まずは青汁豆乳。
青臭さがなくて美味しいです。

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↑向附:湯葉三昧
刺湯葉、汲み湯葉、平湯葉と組み上げた順番で食感、味がまったく違います。
オリーブオイル醤油、お塩でいただきました。
湯葉ってこんなに甘いのかと驚き!!
あまりの甘さにお店の方に聞いたところ、普通の甘いと言われる果物の糖度は7度なんですが、ここで使用している大豆の糖度は14度なんですって!!甘い訳です(^u^)

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↑こちらは平湯葉を冷やしたもの。温かくても冷たくても甘くておいしい。

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↑寄せ豆腐すくい取り 
出来たてのお豆腐にオリーブオイル醤油、お塩、醤油あんをかけていただきます。
食べきれなかったら、お持ちかえり用にパックに入れてくれますよ。

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↑蒸物:名物せいろむし

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↑蒸物:どびんむし
沢山のきのこが入っていて、すだちを一絞りしていただきました。

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↑箸休め:卯の花煮

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↑湯物:蓮根餅
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↑食事:芋粥豆乳仕立て
甘くてほっこりのお味に感激

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↑甘味:豆乳プリンと麩饅頭

こ、これで1,600円なんて安すぎる!
この朝ごはんは土日のみです。

※料理の内容は季節によって異なりますので、写真とは違うことをご了承くださいね。

 

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アロマティスト 小泉美樹の365日香りのある生活[更新終了]

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悩みにあわせたアロマの活用術など、毎日がもっと心地よく輝くためのアロマの使い方[更新終了]
Written by

小泉美樹

アロマティスト(R)
モーニングアカデミア校長

日本でただ1人のアロマティスト(R)です。カウンセリングをしその方だけの香り「パーソナル・アロマ」を作成をメインに講演・執筆・アイテムの香りプロデュースを行っています。

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