おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、ズッキーニを使ってひんやりと味わい深い、作り置きレシピをご紹介したいと思います。
梅しそのお出汁で浸けて冷やすので、暑くて食欲のない時にもさっぱりといただけますよ。そうめんなどの麺類ともよく合います。
冷やして美味しい♪『焼きズッキーニの梅しそ浸し』の作り置きレシピ

材料
- ズッキーニ(縞模様に皮を剥き輪切り)・・・小2本
- 大葉(千切り)・・・5枚
- 梅干し(種をとり叩く)・・・1個
- 鰹節・・・3g
- 塩・・・小さじ1/2
- (A)白だし・・・大さじ2
- (A)水・・・大さじ3
- 油・・・大さじ1
作り方(調理時間 10分 ※冷やす時間含まず)
1) 耐熱容器にAを加え、レンジ(600w)で1分加熱し冷ます。
2) ズッキーニのへたをとり、縦に縞模様になるようにピーラーで皮を剥く。1cmの輪切りにし、フライパンで油を熱し、両面焼く。(塩ひとつまみで味付け)
3) 大葉と梅干しを1の容器に加える。焼いたズッキーニと鰹節を加え、合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

※冷蔵庫で3日保存できます。

レンチンで簡単作り置き!「ズッキーニとツナの味噌マヨ和え」
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今週は「ズッキーニ」を使った作り置きレシピのご紹介です。毎日…暑いですよねぇ!そんな時は、電子レンジにまかせる…
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