おはようございます。りえこです。
今回は、渋谷駅にあるホテルメッツ渋谷のモーニングへ。
もともと3Fのレストランは別のお店だったのですが、知らぬ間に「huwadolo(フワドロ)」というお店に変わっていたので改めて訪問。
移設前の渋谷駅新南改札からは直結だったのですが、現在は新南改札から渋谷サクラステージを通ってのアクセスに変わりました。
いわゆるブッフェスタイルのモーニングで、和洋さまざまな料理が並んでいます。
モーニングブッフェは和か洋か迷うのですが、こちらのお店はダンゼン和食がオススメ!
まず目に入るのがいろんな具材のおにぎり。
炊飯器に白米だけではなく、おにぎりが用意されているのはいいですね。
しかも、醤油麹・銀鮭・塩昆布、サバ山椒、梅と青しそと、ちょっと変わった具材ばかり。
さらに注目なのは卵かけご飯。
「究極のたまごかけごはん専用たまご」の小林ゴールドエッグ使用と書かれています。
炊飯器の白米を自分でお椀によそうのはフツーのブッフェと同じですが、「お茶碗にご飯をよそい、スタッフにお渡しください」と書かれています。
何か特別な卵が奥から出てくるのかしら?と思ったら、現れたのは白米の倍以上の高さに盛られたメレンゲの山!
なんじゃこりゃ〜とビックリ。
まるで雪山のよう。
黄身がふわふわのメレンゲに埋もれています。
トッピングに胡麻、醤油麹、納豆麹を盛りました。
この組み合わせ、ほんのり甘くてとてもおいしかったです。
メレンゲはかなり固めなので、食べ終わるまでまったくヘタりません。
ほかにも、和洋さまざまなお料理が並び、どれもおいしかったです。
もちろん、クロワッサンやフレンチチーストなど、洋のメニューも充実。
こんなに充実していて、特別な卵かけご飯が食べられて1800円はお得!
オススメのホテルモーニングです。
●huwadolo(フワドロ)
東京都渋谷区渋谷3-29-17 JR東日本ホテルメッツ渋谷3F
6:30~10:30 (L.O. 10:00 )
https://www.hotelmets.jp/shibuya/bf.html
★東京ソトアサごはん会のFacebookページ、ぜひご覧ください。
https://www.facebook.com/sotoasagohan
★instagram
https://www.instagram.com/tokyosotoasa
★Threadsもあります。
https://www.threads.net/@tokyosotoasa