糖質控えめレシピ!簡単「豆とキャベツのダイエットトマトスープ」

 

おはようございます。管理栄養士のmaikoです。

この連載では「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ」をテーマに、体に良くて、キレイになれる朝食レシピをお届けします。

今日は、忙しい朝に嬉しい「豆・キャベツ・トマト缶を使った朝食レシピをご紹介します。

  • 薄着の季節に!食物繊維たっぷりの豆とキャベツで作る、ダイエット向き低糖質レシピです。
  • お家の常備品でお手軽に♪ドライパックの豆、トマト缶、ツナ缶でスピード調理。
  • ツナ缶の油にはDHA・EPAが!炒め油として無駄なく利用できます。

朝食にお手軽なダイエットスープ。ぜひお試しください。

糖質控えめレシピ!簡単「豆とキャベツのダイエットトマトスープ」

豆とキャベツのダイエットトマトスープ

材料(4人分)

  • ツナ油漬け缶 1缶
  • キャベツ 1/8個
  • ミックスビーンズ(ドライパック) 1缶
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方(調理時間10分)

1) キャベツを一口大に切る。小鍋にツナ缶の油を敷き、キャベツに塩こしょうをふってしんなりするまで炒める。

キャベツ

2) カットトマト缶、ミックスビーンズ、コンソメを入れて、蓋をして弱火で5分煮る。

トマトスープ

3) ツナ全量を入れてひと煮立ちし、塩で味を調える。仕上げにブラックペッパーをふる。

食べてキレイを磨く!レシピのポイント

【1】体形が気になる季節。食物繊維たっぷりの豆とキャベツで作る低糖質レシピです。

【2】お家にある常備品で作れる!ドライパックの豆、トマト缶、ツナ缶でスピード調理。

【3】ツナ缶の油にはDHA・EPAが含まれています。炒め油として無駄なく利用♪

【4】カレー粉を入れて、ちょっぴりスパイシーなアレンジもおすすめです。

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ダイエットスープをおいしく食べて、今日も元気にいってらっしゃい!

★この連載は<毎週水曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

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管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ

管理栄養士maikoさんの「食べてキレイを磨く朝食レシピ」
Written by

管理栄養士 maiko

料理研究家。東京都出身。大学卒業後、管理栄養士資格を取得。メニュー開発、料理教室講師、給食調理を行う。『大人の女性のための料理』をテーマに、簡単に美味しくて自分磨きになる料理を考案している。
栄養でもっと輝く人を増やしたい!という思いでプチ不調解決の栄養コラムをInstagramでも紹介中。
【Instagram】https://www.instagram.com/maicook_recipe
【レシピサイトNadia】oceans-nadia.com/user/555139

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