もう2月!こないだ年が明けたばっかりなのに。なんというスピード。
朝から元気な写真を投稿しておりますが、こういう元気な食の写真は見るだけで気持ちが盛り上がります。
宇田川さんのカツサンドです。これ、並んで整理券をゲットして購入しました。
会社員の頃、月曜の朝は仕事に行きたくないな~なんて思って生活していたので、
月曜の朝をどうやってごまかしながら出社するかを考えていたことを思い出します。
憂鬱な気分を一蹴りできるのはとんかつ!
朝からかなりのボリュームと思いますが、月曜の朝だからこそ挑んでみるのもありなのでは?
忘れちゃいけないスパイスのお話し。
折角の味とボリュームのカツサンドなので、あえてスパイスを足す必要があるかどうかは別として、
私はスパイス専門家なので、やっぱり考えちゃいますスパイスの話。
スパイスでもあるマスタードは必須で、和のからし、洋のからしの両方をお皿に出し、
交互に付けていただきます。
からしは和と洋と2タイプ持っておくといいですよ!口に入れた瞬間の鼻に抜けていく感じが違うので。
その違いを楽しめるようになったらスパイス達人の一歩です。
さ、週末からスパイスお料理教室がスタートします。体調管理に気をつけなくっちゃ。