今年は秋が短く、昨年同様寒い冬になるそうです。
地球温暖化の影響もあるのかな???
これからは、体もこころもあたたまるお料理が増えそうな予感です。
年4回お料理教室を行っていますので、秋のお教室の内容を決めました。
やっぱり温かみのあるお料理がいいかなと。
ほっこりできるのものを作っていきたいと思います。
ブレンドスパイスは、ブーケガルニを作ります。
ドライタイプのものだと使いやすいし保存もしやすいかな・・・。
ご参加の皆さんの体調を伺い、ぴったり合うブレンドを考えて作ります。
自分の体にあったブーケガルニが出来上がります。
そして、、、スパイス一つ一つの持つ効果効能をご説明します。
今回はこのブーケガルニを使った北フランス地方のお料理をメインに作ります!
・クリーミートマト
・北フランス地方料理 牛肉のビール煮
・りんごとばななの焼きデザート
作り終えたらテーブルコーディネート後に皆さんでの試食タイムとなります。
ブーケガルニ作りと、お料理教室のセットです!!
所要時間は3時間程度です。
お時間の許す方は、レッスン後もごゆっくりされていってください。
(お茶タイムがございます)
<場所>
Miya Spice Salon (東急田園都市線 二子玉川下車)
※お申込みくださった方には別途地図と詳細をお知らせ致します。
<日程・開始時間(各回定員6名)>
【平日】
11/13(水) 11:30
11/14(木) 11:30
【予備日】
11/20(木) 11:30
【土日祝】
11/10(日)11:30
11/16(土)11:30
11/17(日)11:30
<レッスン料(材料費込み)>
5,000円
<持ち物>
エプロン
筆記用具(こちらでもご用意はございます)
ご質問や、お申込みご希望の方はこちらまで
info.miya-spice@mist.dti.ne.jp
お申込みの場合、下記を必ず明記願います。
こちらより折り返しご連絡致します。
①お名前
②ご住所
③お電話番号
④ご希望日(第三希望までお願いいたします。)
ご参加の皆様には、ささやかではありますがお土産をご用意しております。
※手作りスパイス講座ですので、お申込みはお早めがお勧めです。
皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております!!