BLOG

夏の終わりに、パプリカとカイエンペッパー

 

今朝、窓からの風が涼しい事に気づき、秋めいて来たなぁと感じています。
日が高くなってくると暑さでびっくりもしていますが、これ、残暑の特徴ですよね。

ここのところもスパイスの生活を送っています。

asajikan1

私はトマトのお料理に使用しています。
パプリカとカイエンペッパー、夏野菜にとっても良く合う!
なす、とうもろこしなどを入れて、カレーを作るようにトマト煮込みを使っています。
暑いというのに何故か食がすすみます。
ボリュームが欲しい時、鶏もも肉や豚バラ肉を入れ、
本当に時間が無いときは切込みを入れたソーセージを入れて簡単に出来上がります。

イメージとしては副菜ですが、しっかりとしたメイン料理になってます。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング