先日は、早朝から炎天下の下で天日干しの様になっておりました。
今朝も何故か干乾びちゃった感じがしています。ちょっと不安。

さて、朝はスパイスのスープがオススメです。

小麦粉を使わない、手作りのスパイスカレーをスープ状にして飲むことが多いです。

0321-5

スープにした場合は、必ずパクチーの葉を細かく刻んだものを上から散らします。
朝早いときこそ香りが豊かなものを欲する傾向が強いです。

手作りカレーって作りすぎても困りません。
そう思う朝のワンシーンでした。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング