先日は、早朝から炎天下の下で天日干しの様になっておりました。
今朝も何故か干乾びちゃった感じがしています。ちょっと不安。
さて、朝はスパイスのスープがオススメです。
小麦粉を使わない、手作りのスパイスカレーをスープ状にして飲むことが多いです。
スープにした場合は、必ずパクチーの葉を細かく刻んだものを上から散らします。
朝早いときこそ香りが豊かなものを欲する傾向が強いです。
手作りカレーって作りすぎても困りません。
そう思う朝のワンシーンでした。
先日は、早朝から炎天下の下で天日干しの様になっておりました。
今朝も何故か干乾びちゃった感じがしています。ちょっと不安。
さて、朝はスパイスのスープがオススメです。
小麦粉を使わない、手作りのスパイスカレーをスープ状にして飲むことが多いです。
スープにした場合は、必ずパクチーの葉を細かく刻んだものを上から散らします。
朝早いときこそ香りが豊かなものを欲する傾向が強いです。
手作りカレーって作りすぎても困りません。
そう思う朝のワンシーンでした。