今日から4月。
期があたらしくなりましたね。新しい職場、今日から新学期という方もいらっしゃるでしょうか??

いいお天気の首都圏となりました。

自家製でジンジャーシロップを作ることもありますが、
先日生徒さんよりジンジャーシロップを頂きました。

asajikan9

唐辛子が入っているのがポイントです。
三温糖で作られているのでミネラルも上白糖より多そうだし、しょうがもたっぷり。

簡単に使いたいならお湯割りでホットジンジャー
アルコールと割っても美味しいだろうな。。。

私は豚肉を30分弱漬け込んで焼いてみてもいいかも!と思っています。

自家製でジンジャーシロップを作られる方、是非唐辛子も入れてみて下さい!
少し味の変化があってオススメです。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング