お天気は良くても風が強くて寒い日が続いていますね。
春はまだかなと思うこの頃。
今週からお料理教室が始まっているので、新たな刺激を受けているところです。
さて、スパイスというと黒や茶色を連想する方多いですよね。
赤い色もスパイスの大きな特徴です。
カイエンペッパーとパプリカ
同じ科目の植物ですが、辛いものとそうでないのの違いです。
パプリカの色は大好きなので、トマトソースに色を付けたいときに使います。
パスタを作るときに入れてみてはいかがでしょうか??
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春はまだかなと思うこの頃。
今週からお料理教室が始まっているので、新たな刺激を受けているところです。
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赤い色もスパイスの大きな特徴です。
カイエンペッパーとパプリカ
同じ科目の植物ですが、辛いものとそうでないのの違いです。
パプリカの色は大好きなので、トマトソースに色を付けたいときに使います。
パスタを作るときに入れてみてはいかがでしょうか??