おはようございます。
ここ数日、いいお天気が続いている東京です。

先週、スパイスのお仕事で島根県に行ってまいりました!
島根県の素晴らしいところをたくさんご案内いただきましたが、
もちろん、スパイスのお仕事もしております。

お仕事の一つにあった、生産地見学。
唐辛子の栽培をしている農家さんのところへ伺ってきました。

asajikan-0

すでに霜が降りてしまっていたので、周辺が枯れてしまっていますが、もう少し早く伺えば、沢山実っているところが見れたのですが残念。
これは「オロチの爪」という品種です。

asajikan-1

既に収穫を終えたものがこちら。
色がきれいですよね。

かつ、辛そう~!!と思われがちですが、これはさほど辛くないのが特徴!!
このままかじることもできるんです。
この唐辛子を使った素敵な商品が沢山生まれると素敵です♪
私も知恵を出したいところです。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング