おはようございます。
9月ですね。今年もあと数ヶ月、、、。
先日の大型台風12号の影響はとても大きく、首都圏でも強い風とかなりの雨が降りました。動きがとってもゆっくりでしたね。

台風が過ぎるとすっかり秋!
秋のスパイスのお話もしたい所ですが、今日は調味料としてのスパイスをご紹介したいなと思います。

お気に入りは、梅の調味料!!

asajikan1

これを、きゅうりに付けて食べるととっても美味。
島根県のとうがらしを使用したもので、今とっても気に入っています。

asajikan3

同じものを使ってこんなアレンジも。
ちくわとシソにこの梅調味料を使ったのもすごく食べやすく、最近良く食卓に。

asajikan2

これはマヨネーズトウガラシ。
小さじ3のマヨネーズに対して、小さじ1のレッドペッパー(トウガラシ)を混ぜたもの。
茹でたカボチャにつけて食べたら!これはもう、最高。

スパイスを朝から簡単に食べられるので、この調味料的な使い方は便利でオススメです。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング